Пропади оно пропадом...

Пропади оно пропадом время,
Когда был я бессильным и юным.
Зато мог я творить и мечтать!
Но не высек я искры из кремня,
А ведь что - то заставило Бруно
На костре ради правды пылать!

А она всё же круглая, братцы!
И планеты вокруг существуют.
Ни киты ни при чём, ни слоны.
И с тех пор продолжает вращаться,
Лишь католики тихо тоскуют,
До сих пор не признавши вины.

В каждый век люди спорят с природой,
Спорят с церковью, с Господом Богом.
Переполнится чаша сия.
Жизни бег превращается в годы.
Как сказал нам Владимир Набоков:
Все пылинки в луче бытия.

Для чего я живу и скитаюсь?
Для чего мне листва зеленеет?
Для чего я поверил в мечту?
Может утром тому улыбаюсь,
Что Аврора мне сердце согреет
И укажет дорогу к Христу?
19.11.2012г.


Рецензии