Ленты падают с плеча

Ленты падают с плеча,
В полумраке лишь свеча,
Тише, тише, тише, тише…
Этот танец сгоряча
Ритмом душит, в такт стуча,
Сердца музыкой стекает лед по крыше.

Звонким эхо сладкий мед,
Дразнит гранулами, жжет,
Ближе, ближе, ближе, ближе…
Через реку, прямо вброд,
Убегу от всех забот,
Мягким шагом дух неся к Парижу.

Яркой юбкою шурша,
Кружит голову душа,
Эхом, эхом, эхом, эхом…
Дай мне руку, госпожа,
Съездим до Воронежа,
И рассадим в тон глазам орехом.

Меряя руками путь,
На носочках соскользнуть,
Смехом, смехом, смехом, смехом…
Мир вверх дном перевернуть
И, раскрасив, распахнуть,
Так и знай, все пошатнуть…и бегом!

Тают почести в глазах,
Слышны только "ой" да "ах"!
Слепо, слепо, слепо, слепо…
На всю ширь и весь размах
Разрисую в кружевах,
И нестись на всех парах, но где-то!

Знойный камушек глуши
Пропоет мне: «Не спеши:
Бренно, бренно, бренно, бренно…»
Разума совсем лишив,
Все разрушив и вскружив,
Все равно в твоих руках лишь пленной…

Ленты падают с плеча,
Тесно мыслями шепча,
Слышно, слышно, слышно, слышно…
Раскрасневшись, сгоряча,
Ищут солнечно луча, -
Разольюсь над их губами пышно.

Бант по осени взойдет
И развяжет пухлый рот,
Звучно, звучно, звучно, звучно…
Сплетня по миру пойдет,
Забаюкает, уснет,
Но уже давно не будет скучно,

                Только очень, очень-очень кучно…


Рецензии
Дай мне руку, госпожа,
Съездим до Воронежа
понравилось)

Кушкиндъ   06.05.2013 16:39     Заявить о нарушении
О! Спасибо.
Рада вашему "понравилось"))
А то он, бедный, недооцененным у меня остался.
Скромняжка я, блин!
С праздниками)

Аридика Шарм   06.05.2013 16:50   Заявить о нарушении
Забейте! Лучший оценщик Вы сами и Ваши поклонники! С праздником!

Кушкиндъ   06.05.2013 17:07   Заявить о нарушении