Иллюзия

- Здравствуйте, вы сможете мне помочь?
- В чем?
- Я что-то потеряла, точно знаю, что потеряла, а что именно – не могу понять.
- Если бы вы потеряли свое, то думаю, вы бы об этом знали. Это определенно точно.
- Мне больно. Так вы мне поможете?
- Чужое потерять невозможно, а свое, даже ненужное, люди стараются таскать за собой, как бы им не был тяжел груз.
- Тогда почему мне хочется плакать и удержать то неизвестное, ускользнувшее из моих рук?
- Это материальное?
- Нет, что вы…. Разве могут вещи сделать человека несчастным?
- Ну, вещи не могут, а их отсутствие – очень даже возможно.
- Нет, нет. Я горюю не из-за материального недостатка….
- Так, что с вами не так? Признавайтесь же! Не ходите вокруг да около.
-  Сейчас.. соберусь. Вот в чем вопрос: почему некая правда имеет право забирать у меня чувства другого человека?
- Оо! Вы, милочка, говорите об иллюзии? Что ж вы сразу мне не сказали?!
- Я в нее так поверила, так прочувствовала ее атмосферу. Все, кажется настолько реальным, что я начинаю удивляться, почему я не живу так, как придумала в своей голове. А еще говорят….
- мечты сбываются?
- Именно.
- Почему эта реальность забирает самое необычайное и искреннее?
- Вы в начале разговора просили меня помочь, я до сих пор не понимаю, что я могу сделать для вас?
- Не понимаете? Я прошу вернуть утраченные чувства. Я за себя ручаюсь, я полюблю вас, всем сердцем, всей душой. А вы… вы хотите полюбить меня? Любить – это же так прекрасно..
- С таким странным предложением я встречаюсь впервые.
- Так, ваш ответ?
- А вы не думаете, что тот человек, которого вы выдумали, существует на самом деле?
- Нет, не думаю. Он был без лица.. я не помню его лица.
- Извините, но мне пора. Дела… приятно было…. Прощайте.
- Пятый. Это уже пятый, кто отказался иллюзию сделать реальностью. Пятый. 
Любовь внутри, а не снаружи. Так и получается, придумают любовь, а для ее воплощения всегда чего-то не достает: того же самого человека, доверия, бесстрашия, готовности к боли и испытаниям, открытого сердца, верности, искренности, желания отдавать безвозмездно, принятия партнера таким, каков он есть, да много еще чего – не перечислить.


Рецензии