Старая дорога на погост

Старая дорога на погост,
Мрачная, разбитая, сырая.
Уж бурьяном старый лес порос,
Что стоит умерших провожая.

Проходя по ней я вспоминаю,
Как мальцом шагал я за толпой.
И тогда ещё не понимая,
Что являлся мёртвым предок мой.

Так за годом год, из века в век,
Провожают люди своих близких,
Отпуская души в новый бег,
Их хоронят в ямах грязных, низких.

Если бы могла листва берёз
Поседеть от смерти, что видала.
Их бы было - словно горьких слёз,
Пролитых душою что страдала.


Рецензии