2007. 11. 24 дупло...

2007 .11 .24   ДУПЛО...

                Рады, рады — шла гора.
                И дошла (уже пора) к
                Магомеду...

Задали задачу
Им надо разрешить
Старыми ли тропами
Дальше не ходить.

Я не стану касаться
Систем периодики,
Их ведь можно бессчётно
Для всех натворить:
Иль змеёй распластавшись
Под мохом,
Или посохом ноги взбодрить.

Суть одна ведь дана
И для многих видна:
Сердцевина сгнила
И осталось дупло -
Схоронить можно там
Нажитое добро.
(Можно там же его
И сгноить,
Как не с верой в успех
Нам ходить...).

Но дать им горн,
Чтоб он трубил
И мог — любил бы
Вас. Я не забыл,
Как «отдалась»
С готовностью она...
          * * *
И рог замолк,
Сомкнувши «рот»,
Им песнь её
Уж не споёт -
В той РОЛИ боль...
Она нас к пропасти
Ведёт.
               


Рецензии