Прошёл тот год...

Прошёл тот год, в котором было трудно,
И круговерть чуть медленней сейчас.
Но трудно мне: боюсь, один я буду
В решительный момент, и год, и день, и час.

Прости меня, мечты моей обитель:
К тебе тропу я стал уж забывать.
И вы, мои товарищи, простите:
Хоть трудно мне, но вам то не понять.

Идти вперёд, всегда быть самым лучшим —
То тяжкий крест, обуза без конца.
Я вижу цель, взбираюсь я по круче,
Стараясь также не терять лица.

Зачем я тщусь на всех-то быть похожим,
Ведь счастья не увижу я нигде.
Не лучше ли остаться лишь прохожим,
Идущим по дороге ко звезде?..


Рецензии