Сиял фонарь, как будто дальняя звезда

Сиял фонарь, как будто дальняя звезда.
В четыре стороны его свеченья плыли.
Мечтал он превратиться навсегда
В скопленье газовой небесной пыли.

Он жил на стенке дома среди крыш
Московских неухоженных построек.
Не руша полночи таинственную тишь,
Вставали звезды триумфальным строем.

И каждая мечтала о своём:
О том, чтобы взорваться и родиться
Вселенной новой и Первоогнём*
В невиданные чуда превратиться.

Сиял фонарь, как будто дальняя звезда.
Мечтали люди о Вселенной новой,
О том, что не вернутся никогда
Ни боль, ни одиночество, ни злоба.

Там будут звёзды словно фонари
Сиять над каждым человечьим домом.
И будут зарево своё дарить
Простым прохожим, даже незнакомым...



Первоогонь - начало мира по мнению античного фолософа Гераклита.


Рецензии