Облака

Что такое облака?
Это просто корабли,
И дорога их легка
В путь на край земли.

Корпус хмурится грозой,
Паруса белы как снег.
В море, полном бирюзой,
Их размерен бег.

Что с собой они везут,
Трюмы чем полнятся их?
Бриллиант и изумруд
В каплях вод речных.

Всё стремятся в дальний порт,
Чтоб найти там свой приют.
Только время настаёт —
Дождиками льют.

Снаряжаются опять
Во флотилии суда,
Чтобы кто-то смог попасть —
Хоть один — Туда.

Что такое облака?
Это просто корабли.
И плывут они в веках
В путь на край земли.


Рецензии