У чужого костра

У чужого костра попрошусь я погреться:
-Ну, давай подходи, нам дровишек не жаль! –
И оттает мое заплутавшее сердце,
И гитара печалью развеет печаль.

Сигарета по кругу, и чай поспевает,
Пониманье зависит от многих причин...
-Ты, дружок, погрусти, в жизни всяко бывает,
А мы просто с тобой посидим, помолчим.

А огонь и вода – две волшебные силы,
Обжигаясь, я пью дымом пахнущий чай.
Ведь любовь не вернешь, сколько б мы ни просили...
Я в огонь прошепчу дням ушедшим "Прощай!"

Там, где черные руки нагие деревья
Тянут в небо в безмолвной и горькой мольбе,
У чужого костра, у чужого кочевья
Я смогу наконец позабыть о тебе.


Рецензии