Впервые

В каком году, и на какой планете?
Нет, я не знаю. Мне не снятся - сказки...
Проснёмся мы - беспечные, как дети -
от неземной, неогрубевшей - ласки.
Я повторяюсь? Где-то было... Где-то...
Но мне так нужно - чтобы прозвучало -
последний раз... Мы не найдём - ответа...
Любого неответа - будет мало...

Там будет лодка... В заводи, пустая...
И вёсла, как опущенные крылья...
Там будет - всё:  и я - совсем простая,
и ты - такой прекрасный, до бессилья,
до разведённых рук - в лучах блестящих,
и облака - под нами - перьевые.
И я прижмусь к твоей щеке горящей,
и прошепчу, что счастлива - впервые.


Рецензии