Не учи меня лгать...

Не учи меня лгать,
Я без лжи,ну почти что святая,
В захолустьях лощенного рая,
Где не будут меня узнавать.

Не учи меня жить,
В городах манекенов чужая,
Никому никогда неродная
Дуракам буду сердце дарить.

Не учи меня бить,
По-предательски выстрелом в спину,
От науки такой я простыну
И погибнет душа. Мне-б простить.

Научи меня быть,
В этом мире кому-нибудь нужной.
С вьюгой в сердце и вечною стужей,
Научи ты меня просто так всех любить.

                14 ноября 2012 г.


Рецензии