Холодная зима. Снегов метаморфозы

Холодная зима. Снегов метаморфозы
Разбили мои мысли на множество стихов.
Печатают узоры на стеклах вновь морозы
В огранке рам оконных под присвист сквозняков.

Трещат дрова в печурке, уютно согревая
С восторгом дети елку гирляндами рядят.
И кот сопит негромко с урчанием зевая
И звезды с неба тихо в замерзший пруд глядят.

Ты ласково нашепчешь стихи мои про осень,
Заменишь чашку кофе. Рубиновый глинтвейн
Согреет наши души. Светлее станет проседь,
Рассыпанных по далям серебряных полей.

                17 ноября 2012. 


Рецензии