Объяснение в любви

 


"И кажется мне, будто к сердцу её
Все на свете крючки сведены … "
Б.Окуджава

"Мне вытянули горло длинное… "
А.Тарковский
 

Л.С.
 




Когда на смену полнолунью
Придёт раскаянье любви
И хоть зови – но визави
Увы, один, седой, как лунь, я,
А горло жмёт неправый суд
Суженьем амфоры старинной,
И лжёт необожжённой глиной,
Сей обожаемый сосуд…
Когда души напрасный жар
Не остудить ни на мгновенье,
И память лезвием ножа
Опознаёт прикосновенья –
Поверь, безмолвие луны
И одинокость во вселенной
Едва ли ближе к жизни тленной,
Чем нетерпенье сатаны.
Установи свою печаль
Как пьедестал любимой лиры
И раздели искусство с миром,
Дав дрогнуть чуточку плечам… 


Рецензии