Я снова в Пуще

Я СНОВА В ПУЩЕ

Я снова в Пуще обитаю
Осенней сказочной порой.
Синички к нам в жильё влетают,
Как будто бы к себе домой.

Здесь запах хвои и грибов -
Он ещё с детства мне знаком.
Тумана лёг сквозной покров,
И тишина царит кругом.

Солнце проглянуло сквозь тучи -
Янтарным светом просияло,
Мне протянуло в руки лучик -
Осень красою чаровала...

Пройдусь тропинкою лесною
По шелестящему ковру
И вспомню я, как мы с тобою
Аллеей шли гулять к пруду.

Нас также Осень осыпала
Кленовым золотым дождём,
И тихо всё вокруг шептало,
Что мы опять сюда придём…

Ничто не изменилось в Пуще:
Ни лес, ни заводей укромных зеркала,
Но где-то вдалеке в сосновой гуще
По нам  звонят колокола…

25.10.2012 г Пуща Водица.


Рецензии