будь

как ты, где ты, маленький Ромео?
скоро осень - сквозняки и сырость,
разнесет борта твоей галеры,
и пальтишко длиннотой на вырост
будет мокнуть.
            под полночным солнцем
с Пушкиным, в "столичной треуголке"
нам втроем немного заискрилось,
но потом пустынно стало, колко.
что успели - то не сохранили,
что не взяли - в тихих переулках,
блеклым стало, пеплом запылило,
зачерствело пятничною булкой -
нам по понедельнику - "шарманкой".
выдано владение наделом.
бегай за своею "итальянкой"
на глаза повязку, что надела.
я же буду биться в тесных стенах
со своею тенью безголосой,
непричесанною взбаломошною девой,
на щеках не вытирая росы.

под крыло беги - она кудахчет -
вазой стань - что остается делать -   
глубже прорастают... прорастают... 
те шипы, на палец, что надела.



~01.08.2012 22-10~
 


Рецензии