Она

Она несла в себе восторг
И роковую неизбежность!
Чуть-чуть Париж, чуть-чуть Восток
И русская скупая нежность.

Командовал среди телег,
Где гнули линию свою мы,
Ее неместный интеллект,
Оправленный в певучий юмор.

И тех, кто вкалывать готов,
И тех, кто колобродит с жиру,
Всех наших битых мужиков
Она, построив по ранжиру,

Брала, делила на межи,
Вела сквозь шуточки и пьянство –
И насыщала смыслом жизнь,
Вдруг сконцентрировав пространство.

И в миг, когда среди разинь
Ловил ее нескромным взглядом,
В ответ цвела такая синь,
Такая синь, что – ох, не надо!


Рецензии