Земное заклинание

Твой меч никогда не ржавеет без славы,

Истертые ножны, да память в зазубринах,

Свобода важнее, чем лавры и раны,

А кредо твое, между солнцем и лунами…

Твой конь вороной выбивает созвездия,

А мили ложатся то пылью, то глиною,

Но сердце стучит чистотой родниковою,

Коль долг и мечта дребезжат паутиною…

Твой лик коронован сединами с инеем,

Вновь подвиг на завтра известен заранее,

Но память уста запечатала именем,

Что стало навечно земным заклинанием…

Морщины росою и ветром разглажены,

Зачем мир делить на друзей и предателей,

На годы вперед аксиомы расставлены,

В скрижалях забытых Творцов и Создателей

Последнее счастье скатилось слезинкою,

Умолк скрип седла под небесной октавою,

Но имя ее не подернется дымкою,

Над вереском пахнущим клятвой и славою…


Рецензии
Романтика-это здорово!С ув.Таня.

Греция 2   18.11.2012 22:00     Заявить о нарушении
Ты знаешь,ты меня восхищаешь, таким высоким слогом и такой легкостью, и в тоже время какой-то загадкой и особым смыслом, когда читаю эти строки. Иногда мне кажется, что тот образ который сложился о тебе, совсем другой... (т.е. я иногда просто не узнаю твои стихи)но это наверное хорошо:))

Инна Лахина   19.11.2012 12:57   Заявить о нарушении