Небесные силы

Ветхий Днями сидит на престоле,
Тысячи тысяч служат Ему,
Видит пророк Даниил в откровении
Множество Ангелов в порядке его.

Божия Премудрость на лики их делит,
Здесь совершенство и мудрость во всем.
Первые суть Серафимы, любовью
Воспламеняются, сообщая ту всем.

Дальше за ними идут Херувимы –
Ведение, разум, познание во всем.
Бог председает в ликах Престолах,
В них изрекает правосудие Свое.

Ниже Господства, повелевают врагами,
Падшими духами, что отошли от Творца.
Силы, те духи, через которых
Бог совершает Свои чудеса.

После сих духов царствуют Власти,
 Изображают источник Властей.
Дальше Начала, или Архаи –
Они провозвестники Божиих вестей.

Под ними Архангелы – благовестники,
Ангелы – вестники воли Творца,
Быстро разносят повеления Божии,
Людям вещая волю Отца.

Сияние славы Ходатая всяких,
Жизни река из недр Божества.
Блаженны, Господь, те, кто созерцает
Свет, что исходит на лики Ума.


Рецензии