Нижнекамский мальчишка

Здесь  мои  когда-то  бегали  ноги,
Нижнекамского  простого  мальчишки,
Увели  их  чужие  дороги
Когда  были  прочитаны  книжки.

Сколько  сношено  с  пор  тех  подмёток,
Пооббито  порогов чужбины,
И  не  думал  я  делать  намёток,
Вновь  увидеть  вас,  камские  льдины.

Удивиться  разлапистым  кронам
Тополей,  что  с  меня  были  ростом,
И  отсутствию  вышек  по  зонам,
И  обжитым   у  леса  погостом.

Сохранившимся  старым  тропинкам,
Кирпичам  на  углу  с  именами,
К  позабытым  из  детства  картинкам,
Прикоснуться  чужими  руками.

Нет,  не  плачется  и  не  смеётся,
Обтянула  углы  души  плесень,
Время  вспять  никогда  не  вернётся,
И  назавтра  оно  без  песен.

17 - 21.09.1998


Рецензии