это не знаки о честной тайне

[монолог уплывает 
это не знаки]


совершенное ничего как край холста, 
заглядываешь, снимая оптическую голографию
с улиц без определенного лица,
и уже кажется, что устал.   

по сторонам расплывалось эхо, 
сдирая ржавчину вместе с кожей. 

и нет ничего притворнее, 
чем стоять с одной стороны баррикад, 
потому что они
давно растворились в криках о помощи,
а люди все равно стоят
на дне тонущего уже несколько сотен картин корабля.   

невыносимее простоты есть только одно существо,
совершенное ничего, глотающее наоборот. 

протягиваешь руку вперед к точке,
это оттенок иллюзии, еще одной незаконченной ночи,
научившись без силы тянуться по звукам,
я маяк зажигаю и дописываю верхний край,
кто-то подскажет тебе правильный азимут,
а я подскажу новую честную тайну


Рецензии