СПОР

Последний час перед рассветом
Еще природой правит мрак,
Еще не ясны в мраке этом
Деревьев тени, и в кустах
Лишь шорох ночи уходящей.

Последний час, ночь не спешит.
Ей не впервой со светом драться,
Или в согласьи спор решить,
Тьма или свет? уйти? Остаться?
Минуты тикают, рассвет.
Чудно природы пробуждение,
Еще обычных красок нет,
Еще отсутствует движение,
И тьмы так трепетен уход!
Спор или все же соглашение?
Рассвет к  закату? Иль наоборот?


Рецензии