Во сне

Ты придешь ко мне во сне осенней ночью,
Постучишь тихонько в сердце - я открою.
Молча истерзаешь мою душу в клочья
И, согласья не спросив, ты заберешь ее с собою.

Мое сердце унесешь в неведомые дали,
За морями-океанами его ты спрячешь.
За любовь, так вышло, не дают медали.
А за сердце что ты мне назначишь?

Ты придешь ко мне во сне холодной зимней ночью,
Все не веря в то, что сам в фантазию попал,
Не звала тебя туда я, знаю точно,
Мне привиделось, да нет же - сам меня позвал.

В мире грез с тех пор живу с тобою,
Подарив себя тебе всю без остатка,
А в реальности ты просто нем со мною,
Может, тебя вовсе нет? Так гадко

Просыпаться, когда должен ты прийти весенней ночью,
Чтобы непременно мне сказать о важном.
У кого спросить, куда податься, кто поможет
Мне в себе, в тебе и в душах наших разобраться?

Ты, наверное, придешь и летней знойной ночью,
Только сны мешают уже жить мне.
Нужно ли мне жить с тобой заочно?
Нужно ль быть уверенной в себе?


Рецензии