Пламя желтое

Снова дворник устал подметать
Листья метлами.
Снова осень идет разжигать
Пламя желтое,
Поутру даже солнце поздней
Просыпается,
И продрогшей и сонной земле
Улыбается.

Снова берег речной заскучал
Беспризорничек,
И уткнулись в промокший причал
Стая лодочек.
И рыбак поутру потеплей,
Одевается,
И все чаще из фляжки своей
Согревается.

Где то там догорают костры,
Дым над городом.
Пьяный запах опавшей листвы,
Ветер холодом.
снова дождик спешит рассказать,
Сказку долгую.
Снова осень идет разжигать
Пламя желтое.


Рецензии