Осеннее настроение

Я по улицам города
По притихшим от холода,
И от осени поздней, пройдусь.
Я осенними красками
И осенними сказками,
Прелым запахом листьев напьюсь.

Шурша павшими листьями
Вниз по лесенке чистенькой,
К тихим водам уснувшей реки.
Зачерпну ладонь полную
И, наверное, вспомню я,
Босоногого детства деньки.

Вспомню детство беспечное
Когда кажется вечным все,
Когда лето нам дарит тепло.
Берега смочит волнами
Сушит ветрами вольными
Сколько лет мимо них протекло.

Речка дымкой покрылась вся,
И я вздрогну от сырости,
Сброшу с сердца последний голыш.
Брызги в разные стороны,
Берег вновь смочит волнами,
Зашипит недовольно камыш.

Посижу с сигаретою
И с душою согретою,
С успокоенной, чистой душой,
Шурша павшими листьями,
Вверх по лесенке чистенькой,
Я вернусь отдохнувший домой.


Рецензии