Ночное

Травы зеленью, ночь прохладою,
И от речки дохнуло холодом,
И на спины любимых лошадок,
Покладут жеребцы буйны головы,
И приснится им степь бескрайняя,
Травы в рост, и лошадки, и речка.
Завтра бой, да не быть бы раненным,
От беды седока сберечь бы.

Жеребцам снятся драки жестокие,
С басурманами схватки быстрые.
Степь копытами перетоптана,
Крики, стоны и сабли искрами.
Водопой снится после брани,
Жеребцу бы до дна Дон выпить,
И хозяин уставший, раненный,
Из карманов зерна насыпит.

Снится луг и лошадки кокетливо
Отвернутся и косят взглядом,
Подойдешь, от тебя она петлями,
Отбежит и опять поманит.
Все ж поймаешь, накроешь пугливую,
И всю спину покроешь укусами,
И степенно возьмешь ее милую,
И от сердца потом не отпустишь.

И уснешь на спине ее ласковой,
Сложив голову окаянную,
И покажется ночь ей сказкою,
Да и ты до утра, будто пьяный.
Травы зеленью, ночь прохладою,
И от речки дохнуло холодом,
И на спины любимых лошадок,
Покладут жеребцы буйны головы.


Рецензии
От коня вороного с кобылкою,
В Новый год пусть родится Пегас.
Да и Муза поэзией пылкою,
Пусть всегда осеняет Вас!

Спасибо тзска за очень хорошее стихотворение.

Сергей Андропов   25.12.2012 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка!!! С наступающим!!!

Сергей Добрухин   24.12.2012 20:29   Заявить о нарушении