Остаться

Однажды, допустим, к ночи в среду,
Нальется тело свинцовой тяжестью,
Я все-таки еду.
И меж новостроек, неловких и кряжистых.

Ты встретишь меня.
Почти в темноте и нежданно-нетронуто,
Уже не любя.
Привычка стрелять пустыми патронами,

Считать этажи
Один за другим метким зрением.
Ты только скажи,
Что будет с нашим не-будущим временем?

Я больше не сплю -
Под веками пыль размельченного кремния,
Печали топлю,
В голове мысли - не звезды, а тернии.

Скорей уходи.
За нами погоня, наряды полиции,
В бездонной груди
Сжимается небо над Аустерлицем.

На что мне этот май, эта весна?
Всегда минус сорок, хотя плюс одиннадцать.
Ведь даже в минуты короткого сна
Звенело под ухом: остаться, остаться, остаться..

Я не умею писать,
Что пишу - то в душе,
Тебя не хочу совсем терять,
Но.. потеряла уже.

23.05.12


Рецензии