Замуж

- Собирайся, бабка, замуж -
проскрипели табуретки.
- Собирайся, бабка, замуж -
прошипел на кухне кран.
- Собирайся, бабка, замуж -
растворились две таблетки.
- Собирайся, бабка, замуж -
кипятком облил стакан.
Взбунтовались в доме вещи -
Все заладили, как глас.
Даже, сон вчера был вещий:
- Собирайся, бабка, в ЗАГС!
И отвертка потерялась
и розетка заискрилась...
- Собирайся, бабка, замуж -
кофеварка задымилась...
Целый день прошел в печали,
За калитку и гляжу:
- Вы мне мужа не встречали,
завтра замуж выхожу...!


Рецензии