Сестрёнке

Наши отцы были братья родные,
в доме одном, как они, мы росли,
между собою игрушки делили,
и провиниться, порою, могли.

Спрос, как со старшей, бывал с меня строже,
ей всё прощалось, поскольку мала,
только ревела со мной Надя тоже,
если я вдруг наказанье несла.

В трудное время и я выручала:
если прививки пора делать всем,
Надю-трусишку в сарай запирала,
и медсестра уходила ни с чем.

Жили в деревне совсем небогато,
главное, дружно умели тут жить:
только намажешь хлеб пастой томатной,
сразу захочется всем откусить!

Мы для "секретиков" ямки копали,
прятали в ямку осколок цветной,
стёклышком светлым "секрет" накрывали,
сверху всегда присыпали травой.

Годы промчались, как ласточек стая,
замуж мы вышли, родили детей,
вместе отцов на погост провожали
и хоронили своих матерей.

Ближе у нас никого нет на свете,
бабушки обе уже, ну и пусть,
я за сестру, как и прежде, в ответе,
если обидит кто, я заступлюсь!


Рецензии
замечательный стих, от души написанный!

Майя Никитина   06.01.2013 01:19     Заявить о нарушении
Рада, Майя, что Вам понравилось, спасибо, что зашли. С Новым годом и наступающим Рождеством. С уважением,

Тамара Потапова   06.01.2013 02:12   Заявить о нарушении