Стихи и проза

«Я оду посвятил тебе – цени!
При чем здесь схожесть? Это все – детали.
Ты про соседку? Домыслы одни,
Да мало ли, что люди наболтали!

Не хочешь оду? Вот тебе сонет
О том, как обожали мы друг друга.
Опять не то? Где вылитый портрет?
Какая Валя – бывшая подруга?

Аллегорична Муза – ты пойми,
С натуры ли мне черпать вдохновенье?
Я ж не сатирик, в зеркало взгляни,
Где там намек на «чудное мгновенье»?

Ты басню написала? Вот те раз!»
«Читай и рецензируй – будь – что будет!»
«Ну что ж… Осёл – писатель, ловелас,
Жены не замечая пишет, блудит…

А тут – Бычок – красавец и нахал
Ее утешил, распалил в ней чувства
Тем временем Осел роман кропал
Верша литературное искусство…

Прости за прямоту, но басни нет.
Избит сюжет супружеской измены,
Мораль стара и мой тебе совет -
Махни рукой на лавры Лафонтена.

Обиделась? Куда же ты? Постой…
В вечернем платье… ночью, что за дурра!»
«Я в магазин за рожками, друг мой,
Их там меняют на макулатуру».

«Какой то бред… не ем я макарон.
Опять же – платье, макияж, браслеты…
Да – ну ее, я, кажется, влюблен!
Уж Муза шепчет новые сонеты».


Рецензии