Чем пахнет мой октябрь?

*Осенней депрессии посвящается*

Чем пахнет мой октябрь?
Грустью, сыростью, травой,
Одиночеством и скукой,
Человеческой молвой.

Пахнет свежей краской с окон,
Пахнет старою бедой,
Пахнет сталью, кровью, потом,
Ржавой, грязною водой.

Он стекает по асфальту,
Как все капли на стекле,
Уплывает дальше, дальше,
Растворяясь в темноте.

И никто ему не нужен,
Он один, один такой.
Он уносит счастье, радость,
Забирает их с собой.

Он стирает все улыбки,
Любви добрые слова,
Оставляет лишь ошибки,
Да печалей горсть сполна...


Рецензии