Волшебный поезд

(как-то всё откладывала, берегла, наверное. но, так как, писать всё равно больше нечего, то..)

  ***
Прошло так много лет, а я всё помню, когда ты первый раз мне сообщила,
Что уезжаешь, и тебя ждёт поезд, волшебный поезд, увозящий в небо.
И мне казалось, мир такой огромный, в нём где-то обязательно есть вилла
На берегах блистательного Нила, я говорила: «вот бы мне так, мне бы…».

Ты каждый день за мной ходила к школе, всегда встречала, как пройдут занятья,
Потом мы шли к тебе смотреть сериалы, и есть блины и жирные котлеты.
И я не знала, сколько было боли в твоём красивом трикотажном платье,
Я о тебе совсем немного знала. Не знала, то, что ты уедешь летом

В своем волшебном поезде. Не знала, что этот поезд больше не вернется,
Что ты не привезёшь мне сувениры. Что дочь твоя сойдет сума от горя.
Мне, было, может, десять – это мало. Но больше, чем порою нам дается,
До поезда, идущего в квартиры, везущего куда-то «ненаморе».

Когда тебя ложили в эту землю, я не смотрела, я сидела молча…
Смотрела в пол автобуса и даже не плакала, совсем не понимая,
Что там, в гробу, не дышат и не дремлют, и чёртики в них рожицы не корчат…
Что всё по-настоящему, как ляжешь. Ты мне не говорила, уезжая.

И всё. Не дребезжат по рельсам-шпалам колёсики вагончиков и створок,
Они ведь никогда не дребезжали, и волшебство в вагонах не искрилось.
Но, я, тогда, почти не понимала. Мне может было десять, двадцать, сорок…
И сколько мне не будет, будет – мало. Я так и не пойму, как всё случилось.

С тобою мы играли часто в шашки, и я играть умела очень плохо,
Но даже слишком часто побеждала. Наверное, играли мы не так.
Ты мне была почти родная бабушка, но ты уже давно лежишь под мохом.
И ты совсем-совсем не уезжала…на море там,
И у тебя был рак.

02/02/2012


Рецензии
Соболезную...

Кристина Анимэ   03.12.2012 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю.

Юлиана Шикина   05.12.2012 16:12   Заявить о нарушении