Загадки для детей

 

Это вовсе и не тень
Убежала за плетень,
Поиграв со мной немножко,
ОТ меня Мурёна- ко…


Разбежались у наседки
Её маленькие детки,
Не утята, не гусята,
Догадались кто – цы…

После дождика у лужи,
Длинный, кольчатый снаружи,
Воду выполз пить толстяк,
А зовут его – че…

Догадайтесь-ка, ребятки,
Мы кого сорвали с грядки,
Весь зелёный молодец,
Кто же это? – огу…

Показалось из-за крыши,
Поднимаясь выше, выше,
И глядит ко мне в оконце,
Кто  же это, дети ? – со…

Утром ранним из реки
Наловили рыбаки,
Долго споря, чьи крупней,
Полосатых оку....

Я, любуясь на красу,
Слушал, как поёт в лесу,
Заливаясь средь ветвей,
Голосистый со...

Осмотрели все пеньки,
Все берёзы, грибники,
Так грибов найти хотят,
Принести домой  оп...

Пили чай друзья с вареньем,
Отмечали день рожденья,
Заглянули и в буфет,
Захотелось  им  ко…

Под окном светил у нас,
Лишь под утро он погас,
Но не пламенем, как встарь,
Электрический фо...
 

Мы глядели всей гурьбой
Кто взлетел там голубой,
Устремляясь  ввысь резвей,
Это был воздушный зм…


Рецензии
класс!!! Алексей

Лаврентий Иванов   22.03.2013 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.