Друзьям

Рождает образы жестокая молва,
Причудливые примеряет маски…
И тот, кто был хорош еще вчера,
Под сплетнями меняется окраской.

Не замужем? Кому она нужна.
Успешна? Значит, где-то есть любовник.
Разведена? Неверная жена.
Завяли чувства? Был плохой садовник.

Всем лепит штампы хитрости и зла
Услужливая, приторная зависть…
И если ты подняться не смогла,
Скорей всего, насмешками задавят.

Я карнавалов танцы не люблю,
Не узнаю за покрывалом маски – лица.
Ошибки посторонних не ловлю…
Кто не простил – тому и не простится.

Кто прятался за спинами людей,
Предательства черту переступая,
Запомните, что даже дикий зверь
Не предает единства верной стаи.

Под яркими гирляндами огней,
В предчувствии Рождественского чуда,
Не соблазняясь суетой идей -
Друзья мои, не предавайте друга!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.