Нынче время

Интересное  нынче  время
Всем  на  всё  наплевать,
Если  конечно  бремя
Не  коснётся  лично  вас.

Говорят  запрет  при  Союзе
Был  на  всё  и  про  всё.
Только  сейчас  похуже,
Заворочено,  -  так  мудрено.

Можешь  болтать  до  отвала,
И  врать  сколько  могу.
Только  трогать  не  надо
Сильнейших, -   мира  сего.

Раньше  искали  причину,
Чтоб  тебя  осудить,
А  сейчас  отправят  в  могилу,
Если  дорогу  перейти.

Какие  же  тут  законы,
Да  они  им  не  нужны.
Они  не  выносят  вони,
И  не  выносят  сор  из  избы.

А  просто  правдивых  мочат,
Льстивых,  покупают  с  дерьмом.
Вот  такие  у  нас  законы
В  стране  демократии  и  дураков

Всё  решают  за  деньги,
И  кто  побольше  даст.
Не  жизнь,  а  сплошные  проблемы
Один  негативный  контраст..


Рецензии