К

Вы что же, забираете таланты
Мой некогда возлюбленный К.М.?
Когда я Вам слагала дифирамбы
Ваш слух к моим речам был глух и нем.
Зато теперь выводите шедевры
В хореях-ямбах, с точностью до точки.
А я за дни последние, наверно,
Не создала ни пол-(достойной) строчки.
Простите, сударь. Право, в Вас ли дело
Что стало воздержание обузой,
Что похоть заменила вдохновенье,
Что от стыда совсем умолкла муза?
Поэзия моя хоть без изъяна
И вкус её по-прежнему изыскан –
Я не творю, а просто сочиняю
Безликие сонеты на английском.
Я всё стремилась разорвать оковы,
Проститься с детством и пойти с ним врозь -
А сердце нынче корчится от боли
Как слышу я «Юнону и Авось».
Ведь под неё писала я поэму –
Тогда мне было лишь пятнадцать лет –
И в голове моей Мария Дева
В октаве третьей пела «Вечный свет»…
Но я упала с дикой высоты,
А ты сильней, ты удержаться сможешь.
Надеюсь лишь, что ты меня забыл
И никогда уж более не вспомнишь.

                16.11.12


Рецензии