Именинное с улыбкой

Из тринадцатого века рыцарь… (Он сюда спешит):
Нет роднее человека и отзывчивей души!..
Он "летит":в кармане сотик, а в руках – тюльпанов цвет;
На обиды «заведёте» - всепрощение в ответ;
Зря «накрутите на злобу» - ухмыльнётся вам в глаза;
У него на глупость – проба, а на дурость – тормоза;
Выправкою - статный малый, и на всё есть свой ответ;
Через семь веков, удало проскочив, пришёл на свет…
Властелин герба Домброва (Царства польского кровей)-
Не даёт так просто слово, не хранит златых цепей;
Засмеётся по-ребячьи и… закурит на ветру;
Он, на будущее - зрячий, жаль, что слеп на чувств игру;
Романтичны его строчки, рифма - красочно-легка;
Для предателей есть - точка, а для тонущих – рука;
За любимых – хоть на плаху… С подношеньем - к алтарю…
Он зимой согреет птаху… Но, вернёмся к ноябрю:

В год тридцатый, от рожденья, и к застолью в Его честь,
Как объять стихотвореньем?.. «СЫН, спасибо, что ты - ЕСТЬ!»

* * *
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ родственникам из России, Франции, Польши за помощь в официальных "раскопках" генеалогического дерева. Особая - основному организатору и исполнителю - Марии Большаковой (Санкт - Петербург).

Картинка взята в интернете


Рецензии