Ноябрьское Удивление

С южной стороны скверика,
У стены, где не так ветрено,
В ноябре – вы не поверите –
Цветут одуванчики неприметно.
Неприметно – ну кто их ожидает?
Комочки желтого хлама,
Видимо, люди из окон бросают.
Нет, тут – жизни торжество и драма.

Низенькие, пушистенькие,
Но вполне себе одуванчики.
Стойкие, ничуть не капризные,
Как оловянные солдатики.
Погода уже тем благосклонна,
Что не губит морозом.
Голые деревья немым укором
Стоят в удивлённых позах.

Вот, это я понимаю,
Как не сдаваться невзгодам –
В ноябре как в мае
Проявлять свою природу!
Эх – скажу себе весело,
Ух – скажу даже с завистью,
Одуванчики эти крези, но
Ведь правы, они правы все!

Надо смотреть внимательно –
Мало ли что зацветёт вдруг,
Неожиданно и некстати, но
Разорвёт ожиданий круг.
Если их не сорвёт никто,
Станут они подснежниками.
Не было у зимы цветов,
Будет зима нежною.

Безнадёжное донкихотство,
Видно, в природе вещей,
Потому так много сходства
У одуванчиков и людей,
Потому в ноябре цветенье,
Этот вызов унылому взгляду,
Вызывает моё восхищение
В Дали, которые рядом.

                18 ноября 2012


Рецензии
Поглядим, какая зима будет, нежная или лютая, Юр. Главное, чтобы снежная была. У меня тоже примулы некоторые зацвели в саду. Сюрприз осенний. Стихо понравилось, особенно про то, что одуванчики будут подснежниками. Улыбаюсь с утра. Спасибо!!!

Антишина Татьяна   19.11.2012 09:04     Заявить о нарушении
Зима будет такая, какая надо - любая)))
Спасибо!

Юрий Яворовский   19.11.2012 10:08   Заявить о нарушении