Предновогодняя сказочка для взрослых

В зимнем сказочном леске
У Снегурки в теремке
Среди ночи - стук-постук,
Дед Мороз ввалился вдруг.

- Ох ты, Дедушка- дедок,
Дюже страшненький видок,
С кем ты, Дедушка, кутил,
Где, Морозненький, блудил?

Экий старый удалец,
Глянь, в кармане – огурец!
Без закуски принимал,
Стародавний экстремал?

И чего теперь кряхтишь?
Раздавил, гляди- ко, мышь,
Превратил её в блинок!
Скидавай-ка валенок!

И какой, скажи, урод
Шубу задом-наперёд
Помогал надеть тебе?
Хвост селёдки на губе

Заморозился – висит,
Деда, что это за вид?
Подаёшь какой пример?
А ещё пенсионер…

А ещё собрался к детям
Раздавать подарочки…
Вон фингал под глазом светит!
Пристрастился к чарочке?

- Внучка, хватит голосить!
Принесла бы закусить,
Видишь, Деда не в себе,
Щас* сыграет на трубе!

- Нет уж, старый, быстро в койку,
У тебя сегодня  «двойка»
По – за поведение!
Кончилось терпение!

Ухватила Деда внучка,
А за ней – собачка Жучка,
А за ней – нарколог – спец,
Тут и сказочке – конец.

P.S.
В Новый год Дедок, как новый,
Был подшитый и готовый
К деткам в садики ходить,
Хороводы там водить.

Сказка – ложь, да в ней – намёк:
Белка – шустренький зверёк –
Может Дедку посетить,
Если пить не прекратить.

Ну, а нашенский Дедок -
Огурец и молоток,
Молоток и огурец!
Тут и сказочке конец!

* сейчас, разумеется

17 – 18.11 2012 г.


Рецензии
Замечательная сказочка! Дед Мороз ведь тоже человек, наверно, на каком нибудь корпоративе хорошо повеселился. Хорошо, что у него есть такая прекрасная Снегурка, к детским утренникам приведет его в надлежащий вид. Так и хочется сказать "С наступающим Новым годом", но желаю хороших солнечных дней.

Юрий Брежнев 2   07.06.2018 00:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Юрий!
И Вам солнечного лета!

Станиславская Галина   07.06.2018 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.