Люблю зиму

  Убежало лето с суетою вместе,
Распрощалось небо с лучезарной синью
Прилетела с севера белая невеста.
Засыпая снегом всю мою Россию.
  Вместе с ней примчался добрый молодец
Кузнец и художник-молодой морозец
Реки и озера приковал к земле,
Чудные узоры оставил на стекле.
  За окном кружатся вечные подруги,
Запевают песни то метель,то вьюга.
В заунывной песне той,- мотив прекрасный
К вечеру затихнут,выйдет месяц ясный
И осыплет небо яркой пылью звёздной
И влюбиться в это ни когда не поздно..
(СЮС-2)


Рецензии