Классика

Она смотрела волчьим взглядом,
Скрывая тайну нежных грёз.
Хотелось ей, чтоб он был рядом,
Чтоб не пришлось ей прятать слёз.

Но не могла признать влюблённость,
Ей не хотелось вновь терять,
И чуя в мыслях обреченность,
Всю жизнь с начала начинать.

Когда он мимо проходил,
Отворотясь демонстративно,
Она смотрела на других,
Сама себе была противна.

Когда один раз подошёл,
И тихо, шёпотом спросил.
В каком грехе виновен он?
За что он ею не любим?

Она ответила смиренно,
Что в этом нет его вины,
Что ото всех обыкновенно
Скрывает светлые мечты.

Душа к нему располагает
Хотелось ближе подойти,
Но светлый разум усложняет
Простые радости любви.

Во взгляде лишь огонь и порох,
Зарядом мощным по глазам.
И к счастью парень был не промах,
Всё по лицу предугадал.

В одну единую секунду,
Ни грамма лести за душой,
Событье было равно чуду,
Он ей признался, что влюблён.


Рецензии