Только настоящее

Возвращаться в прошлое –
Ничего хорошего.
Из поспешного замеса
Ностальгии, интереса,
Любопытства… как всегда
Получается вода.

Перепиской личною
Прошлое напичкано.
Там, во времени прошедшем
Только письма: письма женщин,
Мой экслибрис  в уголке,
Недосказанность в строке.

Потому и вечное,
Коли буквой мечено.
Соскребать со дна не стану
Из пустых консервных банок
Суррогаты вещих снов
И просроченных стихов.

Не пристало прошлое
Черпать грязной ложкою.
Не пристало тихой сапой
Недосказанности лапать.
Безопасней для меня
Целовать реальность дня!

Только настоящее
Для вперёдсмотрящего!
И какую же по счёту
Бог подарит идиоту
Вкуснотищу калача?
Шестьдесят одна свеча!

Возрастное крошево
Перекину в прошлое.
С видом сытого буржуя
Свечи яркие задую,
И уйду под снегопад
День грядущий целовать.


Рецензии
Удачи Вам сегодня! Доброго вечера!

Юлия Тарусская   07.12.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Дмитрий Карпович   07.12.2012 11:04   Заявить о нарушении
Подглядела у Константиныча)))

Юлия Тарусская   07.12.2012 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.