Имена

Наш  двор - уютные  скамейки,
Из  окон  льётся  жёлтый  свет,
Под  ночь - весёлые  семейки,
В  том  ничего  плохого  нет.

Да  и  откуда  ему  взяться
В  те  тридцать  с  лишним  лет  назад,
Когда  умел  я  легко  смеяться,
И  звездам,  как  и  дню,  был  рад.

Из  фото  старого  альбома
Сам  на  себя  смотрю  годами,
Сидим  с  ребятами  у  дома,
И  две  девчонки  между  нами.

*****

Пять  этажей  стоят  и  ныне,
На  старые  присяду  доски,
На  миг  дыхание  застынет,
Когда  увижу  имя  тёзки.

Ножом  нарезанное  в  детстве,
Там  их  немало  друг  за  другом,
В  душещипательном  соседстве
Лежат  истёртым  полукругом.

Положу  пальцы  на  ложбинки,
Я  не  забыл  вас,  имена,
Жаль,  что  теперь  к  вам  нет  тропинки,
И  времени  стоит  стена.

03.05.1999


Рецензии