Разговор с Димкой

У тебя на сердце тяжесть?
У тебя на сердце камень?—
То ты ляжешь, то ты сядешь,
То вздыхаешь, будто ранен.

Не гуляешь, не читаешь,
А в глазах какой-то холод…
И о жизни рассуждаешь
Так скептично. А ты молод!

А тебе всего семнадцать!
В эти годы (мне б те годы!)
Я за всё могла сражаться,
Шла сквозь бури и невзгоды.

Что? Подружка изменила?
И с другим  ушла гулять?
Значит, Дима, не любила,
И не стоит так страдать.

Не с  другим ушла, а с другом?
Вот те раз! Ну и дела!
Я б на твоём месте другу…
Я ему бы  в нос дала!

Я б его поколотала!
Так тряхнула б, что держись!
Помнил бы меня проныра
Всю оставшуюся жизнь!

И зарёкся навсегда бы
На чужих девчат смотреть!
И к добру чужому лапы
Не тянул бы он, медведь!

С другом ты не хочешь драться?
Даже близко подходить?
Ну тогда пора сдаваться.
Как?—Смеяться и шутить.

Не простишь ты им обиду?
Зря. Обиды не  таи.
В самом деле, не для виду,
С чистою душой живи.

Но спроси-ка ты у сердца,
Что дороже для тебя:
Твоя гордость, друг ли детства
Или девушка твоя.

Сердцу, Димка, всё известно.
Как ответит, так живи.
Только нужно всегда честным
Быть и в дружбе, и в любви! 


Рецензии
Возраст действительно сложный .
Вам удалось с блеском влезть
в душу персонажа и донести главное!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   31.03.2017 13:37     Заявить о нарушении
)) Сама такая была и так же страдала))
Спасибо за отклик, Михаил!
С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   31.03.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.