попытки освободиться

И нет меня здесь.
И никого нет.
Ветер гнезда вьет,
В руки вкладывает мольберт.
Этой жизни сколько прошло:
День, месяц, год?
Эта жизнь наполняется кровью,
Она - человек.

Голову высоко держать, до небес.
Силой ног, да изгибами рук водить.
Инфузория туфелька – новый вид картин
О восточной невинности и простоте.

Ну её…
Что в ветвях тех пальцев? в туннелях глаз?
Гонит по полю бег вперед -
Ничего не знать.
Я отнюдь не поверила в твой рассказ
Только нежность в пол стекла
По ладоням, ударила по вискам.

Ну, хороший мой, не уходи!
Мы всё сможем, мы справимся, только верь!
Я не маг, не шаман и не рыцарь
Страшнее все – я паладин.
Я идее тебя предана, милая,
Только верь!

Унося без оглядки себя в простор
Улиц, серого камня, огня фонарей.
Помни день нашей слабости
Верь мне! Верь!
Я отринуть душой не смогу,
Чувство больше земных потерь.
 
Ты не в клетке, да и я, вроде, не раб совсем.
Прекращать рассказ надо,
Сворачивать кольца, скручиваться в трубу.
Только, знаешь, в этот макрокосмический час
Я тебя в своём микрокосмосе сберегу…


Рецензии