Взойди, светило!

Взойди, светило яро,
Раскинь лучи окрест,
Тогда, во власти жара,-
Очнется, может, лес.

Но лес звенит в ночи, -
Холодный, гулкий мрак,
И лишь поют ключи...
Таится где-то враг.

Так разбуди, светило!
Развей холодный мрак,
И,ну-ка, чтобы было,
По лучику в овраг!

Тогда проснется воздух,
И мгла отступит прочь.
Но, путник! грозен...
Овраг в холодну ночь.


Рецензии