Нельзя наполовину прыгнуть в бездну

Нельзя наполовину прыгнуть в бездну,
заглядывая в пропасть - видеть дна.
Нельзя наполовину быть полезным,
А жизнь подарена всего одна.

Нельзя летать без вероятности разбиться,
Нельзя победу тихо заслужить,
став ангелом - на Землю возвратиться,
чтобы судьбу свою с надеждою прожить.

Твой крест земной не может быть тяжелым,
Он свыше дан, тебе его нести.
Каким бы не был ты: угрюмым иль веселым -
Ты сможешь только сам себя спасти.

Нельзя героем стать, уйдя в подполье.
Нельзя всю жизнь в волшебном сне проспать.
Не воспитать в победах силу воли,
А Человеком без любви не стать...


Рецензии