Мать-и-мачеха

Поют ручьи… Берёзовая роща
Заговорила на грачином языке
И на сырой проталинке он тоже
Так торопился выйти к солнцу и весне,

Что не дождался и листочков даже –
Они в чешуйках маленьких на стебельке,
Цветок раскрылся солнечною чашей,
Хоть скромен, мал, но льётся радость по земле.

Когда увянут жёлтые соцветья
И развернётся настоящая листва,
То долго-долго снизу листья эти
Мы будем гладить, ласково шептать слова :

Пушистый, здравствуй, нежненький листочек,
Такой же тёплый, как моя родная мать,
А он к щеке прижаться будто хочет
И тихо-тихо, тихо напевать :

Как оживает Мать-Земля весною,
Про пенье жаворонка в ясной синеве,
Стою я  к солнышку всегда спиною,
Чтоб грело мачеху холодную на мне.


Рецензии
Стихи Татьяны все просто замечательные, в них столько души и тепла ...

Армадин   11.01.2013 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Волонд.

Цветова Татьяна Ивановна   14.02.2013 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.