Как выразить величие души?

Красота души остается бессмертной и незапятнанной и тогда именно является в полном расцвете, когда умолкают страсти и для ума настает спокойствие. Святитель Иоанн Златоуст (39, 639).



Как выразить величие души?
Спокойной, тихой  музыкой иль словом...
Средств много, но попробуй-ка реши,
Как вечное представить в свете новом...

Пленяет взоры пластика скульптур,
Чаруют гобелены и картины...
Бывает, что простого танца тур
Сметает отчуждения плотины.

Увидев, что Любовь царит во всём,
Воспеть бы сопричастность духа Богу,
Расплавив лёд в сердцах таким огнём,
Чтоб чище становились понемногу...

Наверное все средства хороши,
Способные развеять миражи...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.