Одинокий листок, как моё одинокое сердце...

Одинокий  листок, как моё одинокое сердце,
Истрепал его ветер и дождь не щадя поливал…
Но под самое утро, дуть перестал хладный ветер,
Выпал снег и листок одинокий  упал…

И теперь не дождь, а снег его осыпает,
И морозит мороз, рисуя узоры на нём…
Одинокий листок в смертельной тоске замерзает,
Если был бы кто рядом, не страшно было вдвоём.

Ах, какая тоска на сердце туманом ложится,
Одиночество тенью крадётся в уютный мой дом…
За окном ветер воет и как будто стремится,
Напугать меня холодом, растревожить мой сон.

Только я не листок, уходить мне ещё рановато,
Я дождусь своей долгожданной Весны…
Пусть одной, по ночам, и бывает, мне страшновато,
Только все мои сны ещё мечтами полны…


       18 ноября, 2012 г. Людмила


Рецензии