В глубине... -Стихии

     КНИГА огня и пепла. Ч.1.

В глубине моей нет меня,нет.
Подсознанье и самость - не я,
Я не слово моё и не мысль,
Я не память моя и не сон;
Я не мозг,не рука,не нога,
Не судьба,не познаний ковчег,
Не эмоций сиянье и тьма,
Не способность,не творчества миг;
Отрицаю себя очень часто к тому ж, -
Что мне чуждо,то делать порою спешу,
Говорю - и не верю себе;часто я
То, что хочет другой во мне видеть,
А подчас я мешаю себе же и делаюсь хуже...
Где же "Я" обитает моё?
Или гномик оно в голове,
Или пёрышко зыби в душе?
Или там,где пространства-то нет?!
Я - вопрос,а ответы все тлен!
Я из магии клеток сплетён.
Диогеном хожу с фонарём
И ищу своё "Я" в твоём "Ты"...


Рецензии